GARBAPROM – VIRGEN DEL CAMINO: 84

C.B.VILLAMURIEL TOYOTA AUTOCARRION
: Antolín (7, 1 triple), Chicho (6), Carretero (8, 1 triple), Jonan (16, 1 triple), Jaime (14), – cinco inicial – Gustavo (4), Mariano (15, 1 triple), Sobrino (2), César (13), Tobar (6), Vidal (4), Pastor (4).

GARBAPROM – VIRGEN DEL CAMINO: Fernández (8), Alonso R. (3, 1 triple), Ordóñez (6, 1 triple), Collar (20, 1 triple), García (25, 3 triples), – cinco inicial – Huerga (3, 1 triple), Castro (3), Alonso B. E. (12), Yanutolo (4), González (-), Otero (-).

El C.B.Villamuriel Toyota conseguía una importante victoria ante otro de los equipos que pugnan por alcanzar los primeros puestos de la clasificacióntabla, el Garbaprom – Virgen del Camino. Un partido que los cerrateños pudieron tener solucionado desde la mitad del encuentro; pero, que de nuevo peligró en algunos instantes debido al acierto de los visitantes y al bajón de intensidad local. Un nuevo partido ganado por el C.B.Villamuriel Toyota y que le permite seguir ocupando una posición en la zona alta de la tabla.

El primer cuarto estaría protagonizado por el intercambio de canastas. El C.B.Villamuriel Toyota elaboraba bien los ataques consiguiendo anotar con cierta dificultad. Pero ese buen hacer en ataque desaparecía en defensa, permitiendo anotar fácilmente desde debajo del aro a los jugadores del Garbaprom – Virgen del Camino. Los visitantes, con un gran acierto de cara a canasta, conseguirían irse al final de los 10 minutos iniciales por delante en el marcador que reflejaba un 23 – 28 desfavorable a los verdinegros.

El segundo cuarto sería claramente para el C.B.Villamuriel Toyota. Los locales salieron al campo con la clara idea de solucionar los errores defensivos de los 10 minutos anteriores. Así, los cerrateños pusieron una gran intensidad defensiva haciendo que el Garbaprom – Virgen del Camino encontrara numerosas dificultades para encarar el aro. Los verdinegros, partiendo de esa gran defensa, impusieron un rápido ritmo al partido a base de contraataques. Los visitantes incapaces de seguir ese ritmo y con sus ataques infructuosos vieron como el C.B.Villamuriel Toyota, más acertado de cara a canasta, conseguía un parcial de 24 – 9 en este cuarto. El tanteador al descanso 47 – 37, con una ventaja de 10 puntos para los locales.

El tercer cuarto comenzaría con algo de retraso debido a un apagón en el pabellón. Pero solucionado el incidente, el partido se retomaba con gran interés por ver si el C.B.Villamuriel Toyota conseguía seguir con su ritmo de juego o por el contrario el Garbaprom – Virgen del Camino reaccionaría. De nuevo volvía el intercambio de canastas, aunque esta vez ningún punto era logrado de forma fácil. Pero, un parcial de 3 – 13 rompía esa dinámica y ponía a los visitantes tan solo 3 puntos por debajo en el marcador. De nuevo el C.B.Villamuriel Toyota veía despertar fantasmas del pasado, recordando otros partidos con situaciones similares y que se saldaron con lanzamientos en los instantes finales con resultados tanto favorables como desfavorables. Al final del cuarto un marcador de 68 – 63 y 10 minutos para decidir el ganador.

El C.B.Villamuriel Toyota iniciaba el último cuarto con un parcial de 10 – 7, esta vez no estaba dispuesto a dejar escapar el partido y volvió a mostrar todo su potencial de juego. El Garbaprom – Virgen del Camino no conseguía recortar la distancia en el marcador y, ante un equipo verdinegro realizando un gran cuarto, nada pudo hacer para llevarse el partido. El C.B.Villamuriel Toyota encontraba facilidad para anotar desde dentro de la zona y recuperar balones en defensa para sacar rápidos contraataques. El encuentro finalizaría con un resultado de 99 – 84.

Una nueva victoria del C.B.Villamuriel Toyota en un encuentro donde mostró un gran juego y el haber aprendido de los errores pasados que le hicieron jugarse los partidos en los instantes finales. Los verdinegros demostraron su crecimiento como conjunto y el por qué de su situación en los puestos altos de la tabla clasificatoria. La próxima jornada les espera un Gailursa La Flecha que tendrán ganas de resarcirse tras la tremenda derrota cosechada esta jornada.