TORENO GESLEON V.D.L.: 89
C.B.VILLAMURIEL TOYOTA AUTOCARRION: 83

TORENO GESLEON V.D.L.: Velasco J.L. (0), Orallo (33, 6 triples), Velasco M.A. (10, 1 triple), Arias (2), Gallego (14), – cinco inicial – Álvarez (8), Fernández (0), Marín (6, 1 triple), García P. (8, 2 triples), Silván (2), García O. (0), Vidal (6).

C.B.VILLAMURIEL TOYOTA: Héctor (6, 2 triples), Julio (2), Carretero (16), Sobrino (14, 1 triple), Jonan (7), – cinco inicial – Mariano (15, 3 triples), Antolín (8), César (15, 2 triples).

El C.B.Villamuriel Toyota viajaba a tierras leonesas con una reducida plantilla para enfrentarse al Toreno Gesleón V.D.L. Un partido donde los verdinegros no consiguieron despegarse en el marcador y donde un último cuarto con un gran acierto de cara al aro de su rival acabaría dando la victoria a los locales. La falta de hombres interiores por parte del C.B.Villamuriel Toyota fue una de las claves del partido.

El C.B.Villamuriel Toyota salía a la pista buscando encarrilar el partido cuanto antes. Sin embargo, el primer cuarto mostraba dos equipos que realizaban un juego tosco y sin acierto de cara al aro. Los 10 minutos trascurrían mostrando un escaso intercambio de canastas propiciado más por los fallos de los atacantes que por la defensa que tenían enfrente. Sería la facilidad del Toreno Gesleón V.D.L. a la hora de rebotear en ataque lo que le permitiría irse por delante en el marcador al final de este periodo. Así pues, el electrónico mostraba un 17 – 11 favorable a los locales.

El segundo cuarto comenzaba con el C.B.Villamuriel Toyota más acertado en ataque lo que le permitía igualar el encuentro. Los leoneses se encontrarían con una gran defensa realizada por los verdinegros que les permitiría no solo evitar la anotación de los locales, además les serviría para armar rápidos contraataques y anotar con facilidad. Un parcial de 0 – 11 ya pasado el ecuador de este cuarto mostraba quien había conseguido hacerse con las riendas del partido. Al descanso el marcador era 32 – 38, esta vez favorable a los cerrateños.

El tercer cuarto serviría para que los leoneses acortaran la distancia en el marcador aprovechando los errores de los verdinegros. Y es que, al C.B.Villamuriel Toyota se le atragantaban los lanzamientos desde la línea de tiros libres lo cual reducía su anotación permitiendo al Toreno Gesleón V.D.L. acercarse en el marcador. Por suerte, los cerrateños seguían manteniendo una buena defensa y no daban segundas opciones a sus rivales. Los 10 minutos terminarían con un 50 – 53 que apenas le daba ventaja al conjunto visitante.

El último cuarto sería el que marcaría definitivamente el encuentro. El Toreno Gesleón V.D.L. contaría en este último tramo de partido con gran acierto en sus lanzamientos. Así, los leoneses arrancarían anotando 6 triples consecutivos ante los que de nada servía la defensa de los verdinegros pues conseguían encestar en cualquier situación. El C.B.Villamuriel Toyota no se dejaría amilanar por ello y de ahí que entre esa anotación de los locales consiguieran un parcial de 0 – 9 para seguir manteniéndose por delante en el marcador. Sin embargo, los cerrateños veían como cada vez les era más difícil anotar, incluso desde la línea de tiros libres. Esto, unido a la incesable anotación de los locales que encestaban desde cualquier lugar y de nuevo a su faceta reboteadora en ataque, acabaría inclinando la balanza hacia el lado del Toreno Gesleón V.D.L.. El electrónico terminaba con un 89 – 83 que suponía la derrota del C.B.Villamuriel Toyota.

El C.B.Villamuriel Toyota, si bien no en uno de sus mejores encuentros, consiguió mantener las opciones de victoria a pesar de su reducido banquillo. Los verdinegros deben reponerse de esta derrota y seguir aprendiendo de sus tropiezos para conseguir la victoria en su próximo encuentro.